Эпиграф.ИНФО

В Омской области потушили пожар в женском Свято-Серафимовском монастыре

3062
В Омской области потушили пожар в женском Свято-Серафимовском монастыре

В женском Свято-Серафимовском монастыре Омской области 21 февраля произошел пожар. За последнюю неделю это второй пожар церковных строений в Марьяновском районе. Ранее здесь же сгорел деревянный храм, пишет «Интерфакс Сибирь».

По данным ГУ МЧС Омской области, возгорание произошло в трапезной для паломников Свято-Серафимовского женского монастыря в селе Татьяновка Марьяновского района. Огнем было охвачено около 450 квадратных метров.

Информация о пожаре в Свято-Серафимовском монастыре поступила на пульт дежурного МЧС в среду вечером – в 21:18 по местному времени.

«В 21:32 пожар локализовали на площади 450 квадратных метров. В 00:29 объявили ликвидацию открытого горения. Пострадавших нет», – сообщает источник.

На место происшествие выезжал митрополит Омский и Таврический Дионисий. Он заявил, что Омское епархиальное управление выделит средства на восстановление сгоревшей трапезной для паломников. Другие постройки монастыря от огня не пострадали.

Известно, что 19 февраля, также в Марьяновском районе, произошел пожар в недостроенном деревянном храме Во имя Рождества Пресвятой Богородицы. Строительство церкви в поселке Марьяновка велось с 2013 года. «Деревянный храм был полностью уничтожен огнем», – пишет «Интерфакс Сибирь».

Фото из архива epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо