Эпиграф.ИНФО

Санитар ковидного госпиталя сообщил, что лишился работы за фото с фонариком в Твиттере

Санитар ковидного госпиталя сообщил, что лишился работы за фото с фонариком в Твиттере

По словам молодого человека, в этот день он работал в "красной зоне" ковидного госпиталя в ледовом дворце "Крылатское" и не мог принять участие в акции с фонариками в оффлайне.

Однако высказать свою гражданскую позицию парень очень хотел, поэтому сфотографировался с фонариком на рабочем месте и опубликовал фото у себя на странице в соцсети. А когда на следующий день пришёл на работу, то узнал, что его уволили.

"Меня уволили с утра. Увольнение прошло тихо и спокойно. Попросили забрать все вещи из шкафчика и ключи от раздевалки попросили обратно", - написал санитар ковидного госпиталя у себя в Твиттере.

Многие пользователи соцсетей в ответ на это комментируют так: "А ведь этот парень мог и дальше помогать спасать чьи-то жизни".

Напомним, акция с фонариками прошла по всей России в воскресенье 14 февраля. Сторонники оппозиционера Алексея Навального приурочили его ко Дню всех влюблённых и назвали "Любовь сильнее страха".

В целом флешмоб прошёл мирно. Действующая власть признала, что правонарушений в акции с фонариками не было. Тем не менее, различные источники сообщали, в некоторых городах участников акции всё-таки задерживали. Например в Новосибирске двух девушек задержали за то, что они нарушили общественный порядок.

А в ноябре прошлого года врач из Греции приглашал ковид-диссидентов на экскурсию в "красную зону". Пойти мог любой желающий при соблюдении одного условия.

Фото: rhymes/vk.com

Читайте также