Новосибирские предприниматели просят губернатора Травникова снизить налоги - Эпиграф.инфо

wrapper

Представители малого и среднего бизнеса Новосибирской области обратились к губернатору Андрею Травникову. В обращении новосибирские предприниматели просят губернатора Травникова снизить налоги. По словам некоторых из них, предстоящий рост налоговой нагрузки в Новосибирской области станет "последним гвоздём в гроб".

Напомним, с 1 января 2021 года в России для предпринимателей перестанет действовать Единый налог на вмененный доход (ЕНВД). При исчислении и уплате ЕНВД размер реально полученного дохода значения не имеет, величину ЕНВД определяет вид деятельности компании.

На смену ЕНВД придёт упрощённая система налогообложения (УСН). Размер УСН определяет процент от общего оборота компании. В Новосибирской области УСН составляет 6% от оборота или 15% от доходов, из которых вычтены расходы.

УСН для бизнеса в Новосибирской области:
о чём просят предприниматели губернатора Травникова?

По словам активистов, которые являются авторами обращения к губернатору Травникову, переход на новую систему налогообложения коснется 34,6 тысячи индивидуальных предпринимателей Новосибирской области. Для многих из них, при существующей в регионе ставке УСН, это будет означать "резкий и существенный рост налоговой нагрузки".

"Дополнительная налоговая нагрузка заставит предпринимателей закрывать свои предприятия, увольнять сотрудников, усугубит кризис неплатежей, вынудит повышать цены на товары, работы, услуги", - цитирует НГС авторов письма к губернатору.

Помимо этого, предприниматели Новосибирской области говорят, что в 12 регионах России уже принято решение о снижении ставок УСН. Так, в Республике Бурятия для переходящих с ЕНВД на 2021 год устанавливаются ставки 1% и 6%, в Ульяновской области — 1% и 4%, соответственно.

В свою защиту представители малого бизнеса нашего региона приводят один весомый аргумент - отсутствие в Новосибирской области решения по снижению ставок УСН для тех, кто применял режим ЕНВД, может привести к перерегистрации бизнеса в других регионах. Это, в свою очередь, повлечёт снижение налоговых платежей в бюджет НСО.

Весной этого года, к местным властям уже обращались владельцы коммерческой недвижимости в Новосибирске. Они просили снизить налог на недвижимость.

"Бизнес несёт колоссальные убытки из-за коронавируса и падения курса рубля. Предприятия закрываются, люди остаются без работы, некоторые - банкроты, неспособные выплатить своим сотрудникам выходное пособие.

Тем временем, собственники коммерческой недвижимости, обложенные чрезмерно высокими налоговыми и другими обязательными платежами, не имеют возможности сделать достаточные скидки на арендные ставки. В результате чего возникает риск возникновения недовольства граждан, забастовок, голодовок, и прочих социально экономических потрясений", - говорилось в обращении "Требуем снижения налога на недвижимость".

К сожалению, это обращение предпринимателей представители власти оставили без внимания.

Фото: 2gis.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.