Эпиграф.ИНФО

«Я не мог переехать»: инвалиды-колясочники в Искитиме чистят снег на дорогах

1876

«В Искитиме инвалиды-колясочники решили самостоятельно почистить дороги от снега», — фотография с таким комментарием появилась в это воскресенье в популярном паблике «Типичный Новосибирск» ВКонтакте. Публикацией заинтересовались не только пользователи в соцсетях, но и прокуратура.

  2-iskitim-novosti-invalidy-  1-iskitim-novosti-invalidy

Человек на фото — Николай Дадыко. В инвалидном кресле мужчина оказался в 2010 году, после тяжёлого заболевания. Но несмотря на ограниченные возможности, Николай остаётся человеком с активной жизненной позицией. «Прошел трактор, была бровка. Я не мог переехать. Но я ведь активный человек [...] Пошел и почистил», — цитирует «НГС Новосибирск» главного героя публикации.

А ещё Николай рассказал, что иногда самостоятельно чистит парковку для своего автомобиля потому, что уборка снега для него — это как занятия в тренажёрном зале.

Тем не менее публикацией в СМИ и соцсетях уже заинтересовалась прокуратура Искитима. Ведомство проверит «соблюдение законодательства о защите прав инвалидов», соблюдение правил дорожной безопасности и качество уборки снега на дорогах Искитима, сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Пока в Искитиме инвалиды-колясочники самостоятельно расчищают снег на дорогах, в Новосибирске люди с ограниченными возможностями пытаются получить помощь. Напомним, недавно «Эпиграф.инфо» рассказывал как инвалид I группы, полностью парализованная и слепая женщина просила денег на лечение у депутатов.

Фото: vk.com/typical_nsk



Новости Эпиграф.инфо