Эпиграф.ИНФО

Двух замерзших лебедей спасли в Новосибирской области

1352
Двух замерзших лебедей спасли в Новосибирской области

Пара лебедей осталась на замерзшем заливе в Искитимском районе Новосибирской области. О птицах сообщили в Минприроды НСО.

О двух лебедях, живущих в полынье около села Быстровка Искитимского района, местные жители рассказали сотрудникам Минприроды месяц назад. Тогда на водоеме ещё не было льда, и специалисты не стали торопить события.

Орнитологи заявили, что птицы могут улететь в любое время, поэтому не надо тревожить лебедей. Но, как сообщили в областном Минприроды: «Оказалось, что миграционные часы не отстали, а встали».

Лебеди сидят на льду. Искитимский район Новосибирская область

Специалисты выехали в Искитимский район, на место проживания птиц, и через какое-то время нашли пару лебедей на замерзшем льду. После того, как пернатых поймают, их покажут ветеринарам, а затем увезут в безопасное место.

До поимки птиц, некоторые граждане предлагали выловить диких птиц своими силами и перевезти их в Алтайский край, на Лебединое озеро. Однако, в Министерстве природы Новосибирской области напомнили, что обывателям не стоит вмешиваться в естественные природные процессы.

«Нельзя кормить диких животных. Звоните сразу в министерство, если хотите спасти и не навредить», – сказали специалисты.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в заснеженном поле под Новосибирском был найден розовый фламинго.

Фото: Евгений Шестернин / Тelegram



Новости Эпиграф.инфо