Эпиграф.ИНФО

В Искитимском районе мать-кукушка вернула детям долг в один миллион рублей

955
В Искитимском районе мать-кукушка вернула детям долг в один миллион рублей

Жительница села Сосновка Искитимского района была лишена родительских прав в отношении трех дочерей. Алименты своим детям она не платила и накопила долг более одного миллиона рублей, который вернула по воле случая, когда решила продать дом.

Как сообщили в ГУ ФССП по Новосибирской области, исполнительный лист о взыскании алиментов на содержание детей находился в отделении судебных приставов с 2021 года. Требование суда нерадивая мать игнорировала, дважды её привлекали к административной ответственности. Однако и это не помогало.

Так как женщина продолжила уклоняться от оплаты алиментов после административного наказания, ее привлекли к уголовной ответственности. Суд назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев. Алиментщицу устроили в цех мороженого.

В скором времени должница решила продать свой дом в Сосновке. На недвижимость был наложен запрет, поэтому женщине пришлось прийти к судебным приставам. Покупатель дом внес задаток, которым должница погасила алиментный долг в один миллион 96 тысяч рублей, включая исполнительский сбор и штрафы.

После оплаты судебный пристав сняла все запреты и ограничения в отношении гражданки. Теперь женщине предстоит оплачивать текущие алименты на детей до их совершеннолетия. Сотрудники ФССП уже вынесли постановление об удержании денег из ее заработной платы на содержание детей.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирской области судебный пристав нашла должника в магазине.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо