Эпиграф.ИНФО

В Новосибирской области директор оборонного предприятия НЗИВ осужден за растрату более 155 млн рублей

3704
В Новосибирской области директор оборонного предприятия НЗИВ осужден за растрату более 155 млн рублей

Искитимский районный суд Новосибирской области 19 декабря вынес приговор Рустаму Исмайлову, генеральному директору АО «Новосибирский завод искусственного волокна».

Бывшего временного гендиректора НЗИВ осудили по нескольким статьям – «Растрата», «Злоупотребление полномочиями», «Мошенничество в крупном и особо крупном размерах». Общий материальный ущерб, причиненный действиями Рустама Исмайлова АО «НЗИВ», составил более 155,5 млн рублей.

Как сообщает сайт суда, установлено, что Исмайлов находясь на должности временного генерального директора АО «НЗИВ», организовал фиктивное трудоустройство третьих лиц, которые не исполняли своих должностных обязанностей. Тем не менее, фиктивным сотрудникам выплачивалась зарплата, а также за них отчислялись налоги и страховые взносы во внебюджетные фонды.

Кроме того, бывший гендиректор предприятия обвинялся в хищении «путем обмана и злоупотребления доверием сотрудников АО «НЗИВ» посредством оформления и оплаты фиктивных договоров на оказание услуг».

Суд назначил наказание Исмайлову в виде 4 лет 1 месяца исправительной колонии общего режима. От отбывания наказания в виде лишения свободы осужденный был освобожден в виду поглощения срока, назначенного наказания временем содержания под стражей.

«С Исмайлова Р.И. в пользу АО «НЗИВ» в возмещение причиненного материального ущерба взыскано 155 521 679 рублей», – сообщили в суде.

АО «НЗИВ» входит в состав концерна «Техмаш», который в свою очередь является частью госкорпорации «Ростех». Новосибирский завод искусственного волокна выпускает спецпродукцию, изделия из пластмассы и промышленные взрывчатые вещества.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что жителя Новосибирска оштрафовали на 338 тысяч рублей за нарушение по договору поставки.

Фото из архива epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо