Эпиграф.ИНФО

Областной кардиодиспансер и больницу скорой помощи №2 перепрофилируют в инфекционные госпитали в ближайшее время

Областной кардиодиспансер и больницу скорой помощи №2 перепрофилируют в инфекционные госпитали в ближайшее время
Министерство здравоохранения региона проводит планомерную работу по обеспечению достаточного количества мест в медицинских организациях региона для госпитализации жителей с тяжелыми формами ОРВИ и коронавирусной инфекцией.
 
Как расказала заместитель министра здравоохранения региона Елена Аксенова, чтобы избежать переполненности инфекционных стационаров, министерство здравоохранения НСО решило вновь перепрофилировать в госпитали областной кардиодиспансер и больницу скорой помощи №2. Принимать пациентов они начнут в ближайшее время. 
 
Новосибирские медики отмечают рост количества тяжелых случаев в общей структуре заболеваемости внебольничными пневмониями и коронавирусной инфекцией.
 
– Если в начале лета у нас из всех пневмоний было около 60% тяжелых, то сейчас – больше 80%. Среди заболевших много пожилых людей. На первом месте по количеству инфицированных сегодня возрастная группа 65+. Стало больше пациентов с сопутствующими хроническими заболеваниями. Все эти категории тяжело переносят коронавирусную инфекцию, –отмечает главный инфекционист региона Лариса Позднякова. 
 
В то же время медики напоминают, что решение о госпитализации и маршрутизации пациентов с подозрением на коронавирус, и даже с подтвержденным коронавирусом, принимает врач. 
 
Что касается работы скорой помощи, то как пояснила главный врач станции скорой медицинской помощи Ирина Большакова, приоритет – у экстренных поводов, когда есть угроза жизни. Если угрозы жизни нет, то такие вызовы обслуживаются после экстренных. Вызовы к пациентам с неосложненной температурой в рабочее время передаются в службу неотложной помощи поликлиник.
 
Минздрав Новосибирской области напоминает: в целях профилактики не только коронавируса, но и ОРВИ необходимо строго соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. По возможности избегать мест скопления людей. Важно при первых же признаках ОРВИ оставаться дома и вызывать врача. И обязательно в этом эпидемическом сезоне сделать прививку против гриппа.
 
Фото: nso.ru 
Читайте также