Эпиграф.ИНФО

Предприниматели Новосибирской области могут не рассчитывать на субсидии от государства

Правительство России выделило средства на оказание неотложной помощи субъектам малого и среднего бизнеса. Соответствующее распоряжение опубликовано на на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно Постановлению всего, на поддержку МСП, будет выделено 2 млрд рублей. Помощь получат предприниматели 81 региона, размер государственной субсидии - от 1 510 700 руб. (Ямало-Ненецкий автономный округ) до 129 733 100 руб. (Свердловская область).

Четыре региона от государства не получат ничего. В список регионов, которые не получат финансовую поддержку государства вошли: Москва, Севастополь, Пермский край и Новосибирская область. По какому принципу распределялись средства не указано. Если относительно Москвы и Севастополя логика примерно ясна (эти города входят не только в список 85 регионов РФ, но и находятся на территории субъектов, которые помощь получат - Москва расположена на территории Московской области, Севастополь можно отнести к республике Крым), а вот за что обидели предпринимателей Пермского края и Новосибирской области не понятно.

«Рискну предположить, что в правительстве России считают, будто новосибирцы сами справятся. Думаю, что власти всех уровней в свете такой «заботы» получат серьезную оппозицию со стороны бизнеса, прежде всего малого», — считает управляющий партнер DSO Consulting Сергей Дьячков, пишет «Сибирь. МБХ медиа».

Для справки:

Распоряжение Правительства РФ на «оказание неотложных мер поддержки субъектам малого и среднего бизнеса» в связи с коронавирусной пандемией.

Читайте также