Эпиграф.ИНФО

Полиция в Подмосковье провела рейд на складе Wildberries после теракта в Крокус Сити – комментарий юриста

1095
Полиция в Подмосковье провела рейд на складе Wildberries после теракта в Крокус Сити – комментарий юриста

Сотрудники правоохранительных органов провели рейд на складе Wildberries в Электростали. Операция проводилась в рамках проверки работников на соблюдение миграционного законодательства. У мужчин проверяли документы, в том числе воинского учета. По данным правоохранительных органов, в результате проверки несколько человек были задержаны. Ситуацию прокомментировали эксперты.

По мнению специалистов, рейд на складе Wildberries, возможно, связан с недавно произошедшим терактом в «Крокус Сити Холле».

Следствие сообщало о предполагаемых исполнителях теракта – мигрантах. В связи с этим правоохранительные органы могут проводить детальные проверки, чтобы выяснить, законно ли граждане других государств находятся в России.

«В соответствии российским законодательством, граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны состоять на воинском учете по месту жительства или месту пребывания, в том числе не подтвержденным регистрацией. Таким образом, мигранты, получившие гражданство, обязаны вставать на воинский учет, как и все граждане РФ», – комментирует эксперт.

Также специалист отмечает, что территориальные органы внутренних дел обязаны вручать гражданам направление для постановки на воинский учет, если в паспорте нет отметки об отношении к воинской обязанности не состоящего, но обязанного состоять на воинском учете гражданина.

Напомним, что в течение последних месяцев подобные проверки проходили в разных регионах России, и нарушения законодательства в области воинского учета были успешно пресечены. Рейды проводились в Новосибирской, Калининградской, Самарской, Ростовской, Ленинградской и Свердловской областях.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что юрист прокомментировала сбор информации о должниках ЖКУ для передачи в военкоматы.

Фото из архива epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо