Эпиграф.ИНФО

Россграм. Чем российский Инстаграм отличается от оригинала?

3095
Россграм. Чем российский Инстаграм отличается от оригинала?

Подписчики уже обсмеяли и раскритиковали название новой российской соцсети.

Авторы проекта Кирилл Филимонов и Александр Зобов говорят, что Россграм станет российским аналогом Инстаграма. Отечественная разработка будет обладать таким же функционалом, как и популярный Instagram. Пользователи Россграма смогут также, как и в Инстаграме, выкладывать свои фотографии, публиковать сториз и видео в формате «Reels». Блогерам будет доступна монетизация.

«В Россграме также будут дополнительные инструменты монетизации для пользователей — платный доступ к контенту, функция сбора средств (краудфандинг), реферальная программа и другие», — сообщает официальный сайт проекта rossgram.ru.

В настоящее время доступ в Россграм открыт по специальному приглашению — регистрация доступна для топ-блогеров и партнеров (спонсоров и инвесторов). Для широкой аудитории Россграм откроется с 28 марта.

А пока, новость про российский «Инстаграм» активно обсуждают пользователи соцсетей. «Россграм? Вы серьезно? А название нельзя было поудачнее придумать? Тристаграмм, кажется, и то более удачное название», «Вместо твиттера, будет свиттер», «Новая соцсеть Пол-литра. Вход только по запаху перегара», — шутят россияне.

Напомним, социальную сеть Instagram в России заблокировали 14 марта по требованию Роскомнадзора. Сообщалось, что цифровые платформы компании Meta Platforms Inc нарушили правила публикации и «временно сняли запрет на призывы к насилию против российских военных».

Фото: pixabay.com



Новости Эпиграф.инфо