Эпиграф.ИНФО

Когда заблокируют Инстаграм сообщил Роскомнадзор. VPN не поможет

Когда заблокируют Инстаграм сообщил Роскомнадзор. VPN не поможет

Доступ в Instagram - социальную сеть платформы Meta - российским пользователям ограничат в 00 часов 14 марта. Об этом Роскомнадзор сообщил в своём телеграм-канале.

В ведомстве заявляют, что ограничение на работу Инстаграм в России будет введено из-за нарушения правил размещения публикаций.

"11 марта компания Meta Platforms Inc. приняла беспрецедентное решение, разрешив в своих социальных сетях Facebook и Instagram размещение информации, содержащей призывы к насилию против российских граждан.

В социальной сети Instagram распространяются сообщения, поощряющие и провоцирующие совершение насильственных действий в отношении россиян, в связи с чем Генеральная прокуратура России потребовала от Роскомнадзора ограничить доступ к этой социальной сети", - говорится в сообщении Роскомнадзора.

Учитывая то, что некоторым пользователям понадобится время на сохранение их контента, Роскомнадзор дал 48 часов на перенос "фото- и видеоматериалов в другие социальные сети".

Напомним, что 11 марта Генпрокуратура России потребовала признать экстремистcкими цифровые продукты компании Meta - Facebook, Instagram, WhatsApp.

Фото: pixabay.com



Читайте также