Эпиграф.ИНФО

Массовая акция против QR-кодов прошла в Новосибирске

Массовая акция против QR-кодов прошла в Новосибирске

Пикет против принудительной вакцинации и пропускной системы по QR-кодам прошел в минувшее воскресенье 21 ноября на Монументе Славы в Ленинском районе Новосибирска.

Фотографии с протестного митинга были опубликованы в популярных новосибирских группах во «ВКонтакте» и в опозиционно настроенных телеграм-каналах. Судя по фоторепортажам, большинство участников акции были без масок. Самые активные держали в руках плакаты с надписями: «QR-код раба», «Мы требуем остановить беззаконие», «Вакцинировать детей непроверенными препаратами – преступно».

Также сообщается, что митингующие пели «Вставай, страна огромная» и собирали подписи к президенту Путину. По словам очевидцев, основную массу протестующих составили «граждане СССР» и православные активисты.

22-11-2.jpg

Официальные источники не дают ответ на вопрос: «Был этот протестный митинг согласован с властями или нет?». Однако в соцсетях пишут, что «на акции дежурили полицейские — они не вмешивались в происходящее, только снимали. Недалеко стояла машина скорой помощи».

Напомним, что в России продолжает набирать популярность флешмоб #КтакимНеХодим. В рамках этой акции пользователи соцсетей бойкотируют сами и призывают других не ходить в заведения, в которых требуют предъявить на входе QR-код.

Фото: ТГ-канал «Сибирьмедиа»

Читайте также