Эпиграф.ИНФО

#КтакимНеХодим — новое движение противников QR-кодов стремительно развивается в России

#КтакимНеХодим — новое движение противников QR-кодов стремительно развивается в России

Есть они в Новосибирске. Представители этого движения не только яростно бойкотируют QR-коды, но и заходят в социальных сетях в аккаунты баров, ресторанов и кафе, и пишут негативные комментарии на страницах этих заведений общепита.

Также активные противники QR-кодов призывают "не покупать товары и услуги у тех, кто требует куар-коды. Ни лично, ни дистанционно".

Противников цифровых отметок о вакцинации можно узнать по специфическому сленгу - они говорят "кукод" вместо QR-код и активно употребляют слово "сегрегация" (принудительное разделение людей на расовые, этнические или другие группы в повседневной жизни - прим. ред). Стоит отметить, что поисковый запрос "сегрегация куар код" с недавних пор стал одним из самых популярных в Яндексе.

А вот что пишет про представителей нового движения антипрививочников у себя в Твиттере хоккейный журналист Дмитрий Ерыкалов.

Этот молодой человек стал популярным в соцсетях совсем недавно. Известность ему принёс нашумевший скандал с телеведущим Владимиром Соловьевым.

Кстати, этот твит Ерыкалова посвящен Новосибирску.

"С сегодняшнего дня в Новосибе объявлена перепись идиотов. Вычислить их можно по хэштегу #ктакимнеходим. Они обвиняют и бойкотируют заведения с входом по QR-коду. Также данных индивидов можно вычислить по неестественно частому употреблению слова «сегрегация»".

Ситуацию с введением куар-кодов в России наиболее точно определил один из подписчиков Дмитрия Ерыкалова.

"Событие, связанное с QR-кодами и правда устроило разделение всего общества - на пишущих #КТакимНеХодим #СтопФашизм и на людей, кому не нас@ть на свое здоровье и, в большей мере, на здоровье окружающих людей", - пишет человек под ником "Wet Waffer Doggy".

Скриншоты из открытых источников

Читайте также