Эпиграф.ИНФО

Число заболевших с высокой температурой взрослых и детей растёт в Новосибирске и области

1503
Число заболевших с высокой температурой взрослых и детей растёт в Новосибирске и области

В минздраве Новосибирской области говорят, что не нужно вызывать скорую помощь на высокую температуру.

Жители Новосибирской области стали чаще обращаться за медицинской помощью с симптомами ОРВИ. Также растёт число звонков в диспетчерскую 103 по поводу высокой температуры.

Болеют не только взрослые, но и дети. Многие родители сообщают о высокой температуре у малышей: жар держится по нескольку дней, сбить его практически не получается.

«Сынок болеет с воскресенья, температура поднималась до 39,5 градусов. Вызвали педиатра, врач пришла, посмотрела и сказала: "Я не знаю, чем вас лечить, пейте жаропонижающее, скорую помощь не вызывайте. Будет хуже, сообщите мне, я выпишу антибиотики". Доктор нам сказала, что это не единичный случай, заболевших детей с высокой температурой у неё на участке много», – рассказывает жительница Калининского района, мама четырехлетнего ребенка.

В областном минздраве подтверждают, что в Новосибирской области растет количество обращений за медпомощью с симптомами ОРВИ. При этом медики говорят, что не нужно вызывать «скорую» на высокую температуру.

«Служба СМП (скорой медицинской помощи - прим. ред.) создана для оказания экстренной и неотложной помощи в случае угрозы жизни или необходимости купировать острое состояние. Сам по себе неосложненный гипертермический синдром – это не повод для вызова скорой медицинской помощи», – пояснил главный врач станции скорой медицинской помощи Александр Балабушевич.

У всех диспетчеров скорой помощи медицинское образование. Принимая вызовы, они дифференцируют их по степени тяжести. «Если повышение температуры сопровождается рвотой, сыпью, нарушением сознания либо судорожным синдромом, – это поводы для вызова скорой медицинской помощи», – подчеркнул врач.

Ранее «Эпиграф.инфо» писал, инфекционист Андрей Поздняков рассказал, чем опасно сочетание свиного гриппа и коронавируса.

Фото: pxhere



Новости Эпиграф.инфо