Эпиграф.ИНФО

Тысяча для инвалида от ЛДПР

Тысяча для инвалида от ЛДПР

Судьба обошлась с Ириной жестоко. Несколько лет назад вполне здоровая женщина, мать двоих детей, почувствовала сильные боли в голове. Обратилась к врачам, медики вынесли неприятный вердикт - доброкачественная опухоль в затылочной части мозга, необходимо делать операцию. О возможных последствиях такого вмешательства врачи тоже предупредили.

Ирина подумала и на операцию согласилась, уж очень сильно болела голова. Опухоль удалили, головные боли прекратились, но... совсем пропало зрение и способность двигаться, наступила полная парализация. В свои почти сорок лет Ирина превратилась в "овощ".

Врачебно-трудовая экспертная комиссия присвоила ей инвалидность I группы, государство назначило пенсию. На сегодняшний день - это около 17 тысяч рублей, плюс 50% скидка на дорогостоящие лекарства и упаковка подгузников, и пеленок раз в месяц.

Живут с Ириной, и ухаживают за ней, её старший сын с женой. Младшего ребёнка забрал бывший муж, который кстати бросил Иру сразу после того, как она слегла. Других родственников у Ирины нет. В семье, помимо лежачего инвалида, есть маленький ребёнок - годовалый внук женщины. Работает старший сын кладовщиком, за это он получает очень среднюю для Новосибирска зарплату - 30 тысяч рублей. Естественно денег в семье не хватает, поэтому рады любой лишней копейке.

Содержать инвалида I группы и маленького ребёнка очень недешёвое "удовольствие". На одни только подгузники и для взрослого, и для ребёнка в месяц уходит порядка 10 тысяч рублей. А ещё недавно у парализованной Ирины от длительного лежания начались проблемы с кожей на ногах, если не решить эту проблему, начнётся гангрена, с последующей ампутацией ног. Лечить эту болезнь можно только за свой счёт, а это дополнительные расходы, на которые просто нет денег.

Как получить деньги от Жириновского?

Сноха Ирины в интернете, на "мамских форумах" прочитала о том, что ЛДПР раздаёт деньги особо нуждающимся - от одной до десяти тысяч рублей. Чтобы получить такую помощь, надо просто написать заявление на сайте партии и подробно рассказать о своей проблеме. Никаких справок и подтверждений не надо, людям верят "на слово". От отчаяния девушка заполнила предложенную форму запроса и получила ответ: "Ваше заявление рассматривается".

Почтовый перевод на одну тысячу рублей от благотворительного фонда В. В. Жириновского
стал неожиданностью для просящей на лечение парализованной женщины

Каково же было удивление просящей, когда через две недели в почтовом ящике она нашла извещение на перевод на одну тысячу рублей. "Если честно, я надеялась, что Владимир Вольфович даст побольше денег. Всё-таки ситуация у нас непростая. Тётя Ира парализованная и слепая, её лечить надо, ноги могут ампутировать, а она наркоз не выдержит. Её и так жизнь наказала... Я слышала депутаты на рекламу не то что миллионы, миллиарды тратят. Ну да ладно, тысяче мы тоже рады. Спасибо Жириновскому", - рассказывает сноха Ирины (девушка попросила не указывать её имя).

«К сожалению, ЛДПР не располагает огромными денежными средствами, но мы стараемся оказать помощь остронуждающимся. Вам направлен перевод с небольшой материальной помощью», – написано в письме, которое получила семья инвалида I группы из Новосибирска

На вопрос "Как вы потратите тысячу от Жириновского?" в семье 45-летней полностью парализованной женщины, которой требуется непростое лечение, разводят руками. "Наверное просто проедим, на лекарства этих денег всё равно не хватит", - отвечает сын Ирины.

Кстати, с 1 по 10 декабря в Новосибирской области пройдёт Декада инвалидов. В дни проведения декады в регионе традиционно проводят культурно-массовые и развлекательные мероприятия.

Для справки: В 2019 году на территории Новосибирской области проживало 193 тыс. инвалидов, из них 9 730 – дети. Всего в России, по данным Федерального реестра инвалидов, по состоянию на 1 октября 2019 года насчитывалось около 12 млн инвалидов, в том числе 679,9 тыс. детей-инвалидов.

Фото: pixabay.com, «Эпиграф.инфо»

Читайте также