Гостевые маршруты в Новосибирске избавляют от визуального шума - Эпиграф.инфо

wrapper

В Новосибирске 16 июля начался демонтаж рекламных конструкций на гостевых маршрутах для организации и проведения молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года. 

Гостевые маршруты включают 19 ключевых улиц Новосибирска. Это Красный проспект, проспект Карла Маркса, Димитровский и Октябрьский мосты, улицы Челюскинцев, Гоголя и другие. 

– Мы приняли определенную концепцию, подход к размещению рекламных конструкций, расположенных на гостевых маршрутах. Конструкции, создающие визуальный шум, операторы уберут самостоятельно. Бюджетные деньги не будут использованы ни на компенсацию, ни на сам демонтаж, – отметил председатель комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска Олег Хорошунов.

На гостевых маршрутах до конца осени (в зависимости от погодных условий) планируется демонтировать более 200 рекламных конструкций. Кроме крупных рекламных щитов, будут убраны и конструкции сити-формата установленные на тротуарах. Они являются помехой при уборке снега, мешают пешеходам и горожанам на электросамокатах.

К настоящему времени демонтировано более 70 рекламных конструкций, из них 40 – крупного формата, остальные – сити-формат. Также убраны восемь фасадных рекламных конструкций, брендмауэры. 

– Рынок наружной рекламы переживает определенный этап развития. В Новосибирске строятся крупные социальные объекты, объекты транспортной инфраструктуры. Город улучшает свой внешний облик. Реклама, являясь заметным элементом городской среды, также требует упорядочивания. В определенных местах города будут убраны и утилизированы рекламные конструкции, прежде всего крупного формата с рекламным полем 5 на 15 м, – рассказал генеральный директор группы компаний «РИМ» Марк Василенко. 

Как говорит Олег Хорошунов, работа по упорядочению объектов наружной рекламы в Новосибирске выполняется в соответствии с ежегодно утверждаемой схемой размещения конструкций. Это касается не только гостевых маршрутов, а в целом всего города. Так, к примеру, все синие афишные стенды заменят на новые современные конструкции, со светодиодной подсветкой, а само их количество уменьшится на 30%.

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны