Фан-зона для просмотра матчей УЕФА в Новосибирске будет закрыта из-за увеличения числа коронавирусных больных в регионе - Эпиграф.инфо

wrapper

Возвращать другие коронавирусные ограничения в Новосибирской области если и планируют, то не раньше осени.

Областные власти говорят, что если жители региона не поставят прививку от коронавируса, осенью всех опять ждет дистанционное обучение, запреты на работу отдельных видов бизнеса и прочие "прелести" режима изоляции и локдауна.

Пока в Новосибирской области противоковидные меры ужесточать не будут. Однако, если к осени не сформируется коллективный иммунитет, то ограничительные меры могут и вернуть. В данный момент, из-за прироста заболевших коронавирусом, в регионе уже усилен контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических ограничений.

В частности, в Новосибирске будет закрыта фан-зона для просмотра матчей чемпионата Европы по футболу и сокращено количество массовых мероприятий и их участников в День города.

Жителей Новосибирской области убедительно просят сделать прививку от коронавируса. "Как показывает статистика, ни заговор, ни врождённый иммунитет не помогают. На больничных койках оказываются те, кто не вакцинировался", - цитирует пресс-служба областного правительства губернатора Андрея Травникова.

А если сибиряки будут и дальше проявлять несознательность и не пойдут массово ставить прививки, то власти готовы уже этой осенью вернуться к прошлогодним антикоронавирусным мерам.

"Если мы не сформируем коллективный иммунитет за летние месяцы, нас ждет очень тяжёлая осень. [...] нужно думать о каких-то ограничительных мероприятиях. Очень не хотелось бы начинать учебный год в дистанционном формате, останавливать деятельность отдельных видов бизнеса", - сказал глава региона.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны