В турагентстве рассказали, почему сибирякам закрыли Занзибар - Эпиграф.инфо

wrapper

Пандемия коронавируса лишила нас многих удовольствий. В том числе - отдыха на море в тёплых странах. Практически единственной отдушиной, для новосибирцев - любителей островного пляжного отдыха, осенью 2020-го и зимой 2021-го стал экзотический остров Занзибар. Однако, на прошлой неделе стало известно, что с 6 апреля временно прекращают вылеты из Новосибирска в Танзанию, страну заменившую многим Таиланд, Вьетнам и Египет.

На вопрос портала "Эпиграф.инфо": "Почему туры на Занзибар оказались под угрозой?", отвечает генеральный директор туристического агентства "Эль-Тур" Оксана Тихонова.

- Оксана Николаевна, почему отменили рейсы в Танзанию из Новосибирска?

- Здесь свою роль сыграла определённая сумма факторов. Во-первых, апрель и май – это дождливый период в Танзании, и дожди льют довольно интенсивно. Даже многие отели перестают работать. Поэтому туроператоры приняли решение сократить полетную программу.

Во-вторых, на ситуацию повлияла смерть президента и введение карантинных мер в Танзании. Это тоже оказало воздействие на спрос.

- Рейсы в Танзанию снимают по всей стране? Или только в регионах?

- Из Москвы в Танзанию на летний период рейсы стоят.

- То есть авиасообщение с этой страной в приниципе остаётся? Если да, то откуда ещё могут вылететь самостоятельные туристы?

- В данный момент мы не видим прямых рейсов, но есть вариант перелета с пересадкой в Дубай*.

- Оксана Николаевна, когда, по вашему мнению, возобновят чартеры и возобновят ли вообще?

- Если вопрос касается Новосибирска, то авиаперелёты в Танзанию, скорее всего, возобновят зимой. Если еще будут недоступны любимые для сибиряков азиатские направления.

- Какая есть альтернатива для туристов, оставшихся без Танзании и курортного Занзибара?

- Из островных – Мальдивы, Сейшелы, Куба, также весной хорошо по погоде в ОАЭ, с пересадками – Египет. Многие летят в Турцию, в отели с подогреваемыми бассейнами. Там еще не так жарко в апреле, чтобы купаться в море, но зато прекрасная погода для путешествий!

- Оксана Николаевна, спасибо большое за ответы. Нашим читателям напомним, на вопросы про отмену туров на Занзибар "Эпиграф.инфо" отвечала генеральный директор турагентства "Эль-Тур" Оксана Николаевна Тихонова.

* Примечание редакции:

Чтобы попасть в Танзанию, пассажиры должны предоставить доказательства отрицательного теста COVID-19, проведенного в течение 72 часов до посадки на свой рейс. Также прилетающие должны заполнить бланк медицинского наблюдения в самолете и представить его в органы здравоохранения порта по прибытии. Если по прилёте у туриста проявятся симптомы COVID-19, его могут отправить на карантин в специально отведенном для этого государственном учреждении за свой счет. (по данным ostrovok.ru)

Публикация по теме:

О том что вылеты из Новосибирска в Танзанию временно отменили, стало известно на прошлой неделе. Последний, в этом весеннем сезоне, тур из Новосибирска на Занзибар запланирован на 6 апреля.

Фото предоставлено компанией "Эль-Тур" г. Новосибирск

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны