Первого февраля в новом Новосибирском перинатальном центре появился первый малыш - Эпиграф.инфо

wrapper

В Новосибирске 1 февраля открылся областной перинатальный центр, строительство которого началось в 2013 году. В 2014-м объект заморозили из-за трудностей в финасировании. Возобновили реконструкцию акушерского центра в 2018-м. В 2020-м в этом здании хотели разместить ковидный госпиталь. Однако в последний момент передумали — вчера в новом роддоме облбольницы родился первый малыш.

Первый ребёнок, который родился в открытом в Новосибирске новом перинатальном центре, — девочка. Вес малышки — 4 кг 220 грамм, рост — 53 сантиметра. Девочка родилась 1 февраля в 10.30 утра, её назвали Виктория.

Перинатальный центр в Новосибирске строили с перерывами — объект начали возводить в 2013, через год стройку заморозили. Возобновили строительство лишь через четыре года — в 2018 году. А в 2020-м судьбу нового областного акушерского центра опять обсуждали в правительстве региона. Из-за пандемии коронавируса новое здание роддома облбольницы хотели отдать под ковидный госпиталь.

Однако пока шли обсуждения, эпидемия ковида пошла на спад и областные власти приняли решение не устраивать инфекционный госпиталь в роддоме.

Фото: nso.ru

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны