Ёршик из предполагаемого дворца Путина стоил бы новосибирскому учителю четырёхмесячной зарплаты - Эпиграф.инфо

wrapper

Альянс учителей подсчитал, сколько пришлось бы копить учителям из разных регионов, чтобы купить предмет туалета.

«150 тысяч рублей! Зарплата учителя за два-три месяца в Москве, три-четыре месяца в Петербурге, за полгода в Перми! Путин же за эти деньги купил себе ёршик и держатель для туалетной бумаги. А сколько ваших зарплат ушло на один туалет в путинском дворце?», – пишет «Альянс учителей» в твиттере.

По данным Росстата за 2020 год, средняя зарплата учителя из Новосибирской области составила 34165 рублей. Значит, чтобы купить роскошный ёршик, новосибирскому педагогу пришлось бы «голодать» четыре с половиной месяца.

19 января Алексей Навальный опубликовал видео, в котором утверждает, что дворец стоимостью минимум в сто миллиардов рублей принадлежит президенту России Владимиру Путину. Ролик собрал уже сорок пять миллионов просмотров. Главным мемом стал туалетный ёршик за сто пятьдесят тысяч рублей, а некоторые члены команды Навального уже хотят использовать этот символ для мерча.

Фото: twitter.com/teachers_union_ 

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны