Социальные выплаты детям в 2021 году станут больше - Эпиграф.инфо

wrapper

О предстоящих выплатах и пособиях семьям с детьми Президент Владимир Путин рассказал во время пресс-конференции 17 декабря. В 2021 году молодые родители не останутся без государственной помощи. В следующем году в России начнёт действовать целая программа поддержки семей с детьми.

В два раза будет увеличена выплата малоимущим семьям, в которых есть дети от трёх до семи лет. Размер такой выплаты в 2020 году составлял 6018,5 рублей, в 2021 эта помощь увеличится практически до 12000 рублей.

Помимо этого, в следующем году планируют увеличить размер детских пособий до величины прожиточного минимума (ПМ). Так, если на каждого члена семьи доход составляет меньше двух прожиточных минимумов на человека, такая семья имеет право на один прожиточный минимум на каждого ребенка от 0 до 1,5 года. Для семей с детьми от полутора до трёх лет, на тех же условиях, что и для детей до 1,5 лет, родители могут получать ежемесячно средства из материнского капитала.

Детям от 3 до 7 лет, если доход в семье не дотягивает до одного прожиточного минимума на каждого члена семьи, в 2021 году будут платить пособие равное одному ПМ на каждого ребенка.

Величина прожиточного минимума в 2021 году предлагается на уровне 11653 рубля. Прожиточный минимум — это стоимость условной потребительской корзины, то есть ключевых продуктов, товаров и услуг, в том числе жилищно-коммунальных, влияющая на многие социальные выплаты. Соотношение величины прожиточного минимума трудоспособного населения и величины прожиточного минимума на душу населения устанавливается в размере 109%, пенсионеров – 86%, детей – 97%. Размер прожиточного минимума ежегодно пересматривается.

Узнать подробную информацию о получении и подаче заявлений на «детские» выплаты можно по телефону горячей линии Пенсионного фонда: 8-800-600-07-20.

Ещё одной приятной новостью для семей с детьми от 0 до 7 лет стало известие о выплате в декабре 2020 года единовременного пособия в размере пяти тысяч рублей на каждого ребёнка. «Я перед тем, как сюда прийти, посоветовался с правительством, с администрацией Президента. И мы договорились о том, что страна, государство – мы тоже сделаем нашим детям подарок. Небольшой, скромный, но тем не менее. Всем семьям, где есть дети до семи лет, всем выплатим по 5000 рублей. Каждому ребенку в семье, где есть дети до семи лет включительно», – сказал Президент.

Подавать заявление на единовременную выплату 5000 рублей не надо. Родителям, которые ранее получали аналогичные выплаты по десять тысяч рублей, деньги поступят на карту автоматически. Оформлять декабрьскую выплату необходимо лишь в том случае, если  указанный ранее счет был закрыт или выплаты на детей ранее не оформлялись. Подать заявление на выплату в декабре может один из родителей.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.