Почему терапевт пришёл к уже умершему пациенту объяснили в минздраве НСО - Эпиграф.инфо

wrapper

Минздрав Новосибирской области предоставил первые итоги проверки нелепой ошибки участкового терапевта. Напомним, врач пришёл на вызов к пациенту уже после того, как больной умер.

По версии медицинских работников, путаница произошла из-за того, что мужчина обращался за помощью одновременно в две поликлиники – по месту прописки и по месту фактического проживания.

Региональный минздрав сообщает: «С 31 октября по 6 ноября 48-летний новосибирец с симптомами вирусной инфекции самостоятельно дважды посещал терапевта в поликлинике №27 по месту прикрепления. Также его консультировал на дому медицинский работник поликлиники №18 по месту фактического проживания. Мужчине был открыт больничный лист, назначено, а затем скорректировано лечение, проведена рентгенография.

Позднее больному стало хуже, он вызвал «скорую» и его увезли в больницу №11, в блок интенсивной терапии, где ему оказывали необходимую медицинскую помощь, включая кислородную поддержку. Однако состояние пациента ухудшилось, его перевели в отделение реанимации, где 12 ноября он скончался».

Так как пациент обращался за помощью сразу в две поликлиники, возникла несогласованность действий при передаче информации. Сотрудник поликлиники, который пришёл 16 ноября домой к больному, о смерти мужчины не знал, комментирует ситуацию ведомство.

Окончательные итоги проверки в минздраве Новосибирской области обещают огласить в установленные законом сроки – в течение 30 дней. Помимо этого, представители областного министерства здравоохранения приносят своя извинения родственникам умершего пациента.

А с 20 ноября в Новосибирске больным коронавирусом пациентам начали выдавать лекарства от ковида.

Фото: Яндекс карты

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.