Лекарства для лечения коронавируса уже поступают в аптеки Новосибирской области - Эпиграф.инфо

wrapper

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников проконтролировал выполнение своего поручения по организации поставок медикаментов в аптечные сети региона. 
 
Вопросы организации поставок необходимых медикаментов обсуждались в ходе оперативного совещания. О выполнении поручения по проведению переговоров с поставщиками лекарственных средств главе области доложил заместитель губернатора Сергей Сёмка.
 
Напомним, в прошлый четверг, 22 октября, в Правительстве региона состоялось совещание с участием крупного оптового поставщика фармацевтических препаратов. По итогам переговоров, уже с 23 октября был возобновлен контракт с муниципальной аптечной сетью. Из 400 наименований лекарственных средств, рекомендованных для лечения COVID-19, в аптеки начали поставлять 330. Поставка еще 70 наименований препаратов в аптечную сеть региона должна начаться на этой неделе.
 
Для обеспечения нуждающихся жителей медикаментами, в регионе будут усилены меры по предотвращению безрецептурного отпуска лекарств. Кроме того, совместно с Минпромторгом РФ предпринимаются меры по скорейшему поступлению в аптечную сеть лекарств, чей идентификационный маркировочный номер не определен.
 
Фото: nso.ru
 

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны