БАДы похожие по названию на лекарства запретят в России - Эпиграф.инфо

wrapper

Роспотребнадзор планирует запретить к продаже БАДы, названия которых аналогичны с лекарственными препаратами.

В ведомстве считают, что такая информация вводит покупателей в заблуждение. Присутствие на прилавке пищевых добавок (БАДов) и лекарств с созвучным названием не даёт потребителю сориентироваться и определить, какой товар перед ним находится – медикамент или биодобавка, пишут «Известия». В пример автор статьи приводит такие названия, как БАД «Формакс» и лекарство «Форлакс», БАД «Энзим форте» и медикамент «Мезим форте», БАД «Сеалекс» и лекарство «Сиалис», похожие БАД «Фукус» и препарат «Фукус-плюс», БАД «Эректин-ЛАД» и лекарство «Эректин», и пр.

Изменения станут возможны после того, как предложение Роспотребнадзора рассмотрит и одобрит Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК). В свою очередь, в ЕЭК подтвердили, что организация уже ведёт консультации по данному вопросу.

Специалисты считают, после того, как из оборота исключат биодобавки с не соответствующими названиями, с прилавков исчезнут порядка 20% БАДов.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны