Егор Лукьянов: российское правительство поддерживает локализацию производства медицинских изделий в стране - Эпиграф.инфо

wrapper

Российское правительство и профильные министерства активно поддерживают локализацию производства высокотехнологичных медицинских изделий в стране.

Об этом в интервью газете «Коммерсант» рассказал Егор Лукьянов, генеральный директор ООО «Стентекс», совместного предприятия ГК «Ренова» и мирового лидера в сфере медицинских технологий корпорации Medtronic.

Беседа состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума, в котором «Стентекс» принимал непосредственное участие. Егор Лукьянов отметил, что перед предприятием стоит большая задача – обеспечить максимальному количеству российских пациентов с инфарктом миокарда и нестабильной стенокардией доступную высокотехнологичную помощь. Предприятие производит коронарные стенты и катетеры, которые используются при операциях стентирования и ангиопластики.

Сегодня «Стентекс» способен обеспечить этими медицинскими изделиями потребности большинства отечественных федеральных и региональных клиник, несмотря на то, что еще пару лет назад доля импорта в этом сегменте составляла 95%. Хотя конкуренция на рынке медицинских технологий всегда высока, сейчас «Стентекс» является единственным поставщиком доступных, качественных и клинически эффективных медицинских изделий для российских пациентов с коронарным синдромом.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.