Эпиграф.ИНФО

Аэропорт в виде чума с полудрагоценными камнями открылся в Новом Уренгое

1764
Аэропорт в виде чума с полудрагоценными камнями открылся в Новом Уренгое

Современный пассажирский терминал на главном аэровокзале Арктического региона открылся 26 декабря. Протестировали его вчера, а сегодня в аэропорт Нового Уренгоя, стилизованный под чум, перевели всё обслуживание воздушной гавани.

Внешний вид терминала напоминает традиционное жилище народов крайнего Севера. Модернизированное здание аэровокзала Нового Уренгоя занимает около 20 тысяч квадратных метров, в терминале 12 стоек для регистрации. Пропускная способность аэропорта составит 840 пассажиров в час.

Внутри аэропорта разместили постоянно действующую выставку, посвященную Ямалу. Одна из инсталляций – "Самоцветы Ямала" состоит из четырех пятиугольных зон в полу, оформленных полудрагоценными и поделочными камнями, добытыми в ЯНАО.

Ещё одна отличительная особенность нового авиаузла - тёплый бас-гейт (тоннель для автобусов), расположенный непосредственно в терминале. Посадка и высадка пассажиров аэропорта-чума будет происходить в закрытом помещении. "Что особенно актуально для суровых погодных условий Крайнего Севера", - пишет АТОР.

aehroport-v-novom-urengoe

По данным пресс-службы аэропорта Новый Уренгой, новый авиационный комплекс стал крупнейшим авиаузлом Ямало-Ненецкого автономного округа. Самолеты отсюда отправляются более чем в 20 городов и поселков округа и России. Помимо этого, совершаются чартерные рейсы в города, связанные с нефтегазовой отраслью.

Из Новосибирска в Новый Уренгой ежедневно выполняет рейсы авиакомпания S7 Airlines. Минимальное время в пути по маршруту Новосибирск — Новый Уренгой составляет 1 ч 50 мин. Цена на авиабилеты начинается от 9 166 рублей.

Ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал, что на новогодние каникулы в Монголии по российскому паспорту можно получить бонусы и скидки.

Фото: пресс-службы аэропорта Новый Уренгой



Новости Эпиграф.инфо