Эпиграф.ИНФО

Вьетнам — в перспективе для туристов из России возможны прямые вылеты

Вьетнам — в перспективе для туристов из России возможны прямые вылеты

С ноября Вьетнам открывается для отдыха, в том числе и для российских туристов. Границы этой страны будут открыты в три этапа. Туроператоры называют такой метод открытия границ «принцип песочницы».

В рамках первого этапа планируется допуск в страну вакцинированых путешественников или переболевших COVID-19. Принимать иностранных туристов будут пять направлений — стров Фукуок; курорт Дананг; провинция Куангнам, курорт Нячанг; провинция Куангнинь, в которой находится залив Халонг.

Второй этап начнёт действовать с января 2022 года. Для туристов из первой категории будут разрешены перемещения по другим направлениям. Перемещаться по стране туристам разрешат после 7 дней пребывания в одном из вышеназванных пунктов назначения. А вот список дополнительных курортов объявят позже.

На третьем этапе запланировано полное открытие Вьетнама для въезда иностранных путешественников. Старт третьего этапа определят после анализа ситуации с пандемией и результатов приема иностранных путешественников на первых двух этапах.

По мнению специалистов чартерные рейсы появятся не сразу. Среди претендентов на маршруты во Вьетнам — «Аэрофлот» и S7, а также перевозчики, сотрудничавшие с туроператорами, которые до пандемии летали в Нячанг и на Фукуок.

Фото: pixabay.com