Эпиграф.ИНФО

Шри-Ланка изменила визовые правила для въезда в страну

1946
Шри-Ланка изменила визовые правила для въезда в страну

С 17 апреля туристы из России не будут платить за визу, однократно въезжая на Шри-Ланку. Новые правила по срокам виз, их стоимости и порядку выдачи опубликованы на официальном сайте eVisa в Шри-Ланке.

Сообщается, что с 17 апреля на Шри-Ланке прекратили оформление электронного разрешения на поездку. Теперь вместо ЕТА необходимо получить е-визу.

«Шри-Ланка перешла с системы ETA на новую схему eVisa. Все посетители должны заполнить заявление на получение визы eVisa до своего прибытия в страну», – сообщает портал eVisa.

Как пишет «ТурДом», в новой визовой системе Шри-Ланки для российских туристов изменений пока нет. Граждане РФ по-прежнему могут въехать в страну не оплачивая однократную туристическую визу на 30 дней. Однако, в официальном источнике сказано, что правило действует до 30 апреля 2024 года:

«Для граждан Китая, Индии, Индонезии, России, Таиланда, Малайзии и Японии была введена система отмены сборов eVisa, которая вступает в силу немедленно и действует до 30 апреля 2024 года (последняя дата прибытия) только в туристических целях. Чтобы воспользоваться этим, выберите вариант однократного въезда eVisa сроком на 30 дней».

Тем, кто собирается на Шри-Ланку на продолжительное время, можно оформить стандартную туристическую визу на 60 дней и повторным въездом, многократную годовую визу, двухлетнюю визу с многократным въездом и визы на пять или 10 лет с выездом из страны каждые 180 дней. Все перечисленные варианты – платные. Их стоимость составляет от 75 до 1000 долларов.

«Кроме гостевой визы иностранцы могут претендовать на получение ВНЖ, ПМЖ и оформлять транзитную визу», – уточняет источник.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что на Шри-Ланке местным жителям предложили писать доносы на россиян.

Фото: piqselscom

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо