Эпиграф.ИНФО

Туристы рассказали, почему они не хотят путешествовать с животными

1620
Туристы рассказали, почему они не хотят путешествовать с животными

Российские туристы назвали причины, по которым они отказываются путешествовать с питомцем и назвали главную причину отказа. Данные исследования МТС Travel на тему путешествия с домашними животными опубликовало РИА Новости.

Специалисты сервиса провели опрос среди тысячи пользователей и выяснили, что главная причина отказа туристов от таких путешествий – стресс у питомца. Тем не менее, почти половина респондентов (47%) берут с собой в поездки животных раз в год или чаще.

Каждый третий не хочет путешествовать с животным.

А каждый пятый, наоборот, хотел бы, но боится сложностей. Также 47% опрошенных россиян заявили, что их смущает стресс у питомца во время поездок, не хотят быть ограничены в передвижении 42% туристов. Ещё 34% не хотят испытывать трудности с арендой жилья в отпуске.

Путешествуя с собакой или кошкой, 58% респондентов останавливаются у родственников. По 43% опрошенных выбирают pet-friendly отели или гостят у друзей. По 18% говорят, что проблему с подбором жилья из-за питомца решали, ночуя в машине или палатке. В глэмпингах останавливались 13% владельцев животных.

Для поездок с питомцем 63% используют личный автомобиль, на поезде путешествуют 36%, выбирают самолет четверть туристов. Меньше всего для путешествий с животным россияне пользуются автобусами – только 16% владельцев заявили о таком способе передвижения в компании с домашним питомцем.

Чаще всего туристы с животными практикуют отдых на природе, городской туризм привлекает лишь 13% респондентов. При этом каждый пятый хотя бы один раз чувствовал недоброжелательное отношение к своему питомцу со стороны окружающих.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что с начала 2024 года из регионов Сибири 154 домашних питомца съездили за границу.

Изображение от freepik

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо