Эпиграф.ИНФО

Транспортная прокуратура оштрафовала S7 Airlines за овербукинг

1408
Транспортная прокуратура оштрафовала S7 Airlines за овербукинг

Новосибирская транспортная прокуратура привлекла авиакомпанию «Сибирь» к административной ответственности за неисполнение условий. Авиаперевозчик отказал пассажирам в посадке на рейс из-за овербукинга.

Как сообщает телеграм-канал ведомства, в июле 2023 года сотрудники S7 Airlines отказали в перевозке семи пассажирам, имеющим на руках авиабилеты на рейсы из Москвы в Читу и Улан-Удэ. Причина отказа – отсутствие свободных мест на борту воздушного судна.

По инициативе прокурора, авиакомпанию привлекли к административной ответственности по статье КоАП «Оказание услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок оказания населению услуг, совершенное повторно». В качестве наказания авиаперевозчику назначили штраф – 30 тысяч рублей.

Овербукинг – это ситуация, когда купивших билет на рейс и желающих улететь больше, чем мест в самолете.

Некоторые авиакомпании специально продают больше билетов, чтобы обеспечить максимальную загрузку рейса. В России понятие «овербукинг» официально не существует.

Пассажирам, не улетевшим вовремя из-за овербукинга, за рубежом предлагают денежную компенсацию до 600 евро, в России авиаперевозчик должен предоставить место на другом рейсе и выдать ваучеры на питание.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что из-за кошки-безбилетницы в Стамбуле задержали самолет Turkish Airlines.

Фото: Новосибирская транспортная прокуратура



Новости Эпиграф.инфо