Эпиграф.ИНФО

Эксперты АТОР сообщили об увеличении авиарейсов из Сибири на 40%

1315
Эксперты АТОР сообщили об увеличении авиарейсов из Сибири на 40%

Развитие сибирских авиахабов благотворно скажется на развитии туризма в регионе. О росте авиаперевозок в Сибири рассказали АТОР представители ведущих авиакомпаний России.

По данным Ассоциации туроператоров России, авиакомпании активно развивают региональные перевозки. О планах увеличить пассажиропоток в Сибирь на 40% рассказали представители «Аэрофлота». Ранее об этом говорили представители S7 Airlines и Nordwind.

В частности, группа «Аэрофлот» заявляет, что в 2024 году планирует увеличить своё присутствие в аэропорту Красноярска. Географию полетов из Красноярского края летом 2024 года обещают расширить до 33 направлений, из них девять – это международные рейсы.

Также, свои позиции в сибирском небе укрепляет S7 Airlines. Весной текущего года представители авиакомпании сообщали, что рейсов из аэропорта Толмачево в Новосибирске у перевозчика стало больше, чем из Москвы. Nordwind усиливает присутствие в Сибири за счет рейсов в Тюмень, Новокузнецк, Кемерово, Якутск, Омск и Барнаул.

Помимо российских авиакомпаний, небо Сибири интересует и азиатских перевозчиков.

Китайские и индийские компании могут значительно экономить при маршрутах через Россию с востока на запад – до 10-15 тысяч долларов за один рейс.

«С точки зрения развития туризма, активное использование сибирских хабов будет выгодным туристам. В условиях, когда присутствие Европы на карте российских путешественников минимизируется, а туррынок активно разворачивается на Восток, туристы из Сибири, оказываются в географически очень удобном положении», – считают эксперты АТОР.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в России авиакомпании предложили объединить черные списки пассажиров.

Фото из архива epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо