Эпиграф.ИНФО

Зачем включать авиарежим в телефоне во время полета, рассказала эксперт

866
Зачем включать авиарежим в телефоне во время полета, рассказала эксперт

Стоит ли игнорировать требование экипажа включить авиарежим на смартфоне во время полета и может ли такая безответственность привести к авиакатастрофе – рассказала эксперт по путешествиям, пишет «Турпром».

Зачем в самолете просят переводить телефоны в авиарежим, и может ли нарушение правила нарушить безопасность?

Правила об использовании гаджетов на борту воздушного судна изданию Daily Star прокомментировала эксперт по путешествиям Рози Пантер. По словам специалиста, отключение авиарежима на смартфоне или планшете не может значительно повредить самолету.

Требование экипажа объясняется просто. «На большой высоте ваш телефон будет постоянно и безуспешно пытаться подключиться к сети, что может вызвать помехи сигналам, передаваемым с самолета», – сказала эксперт.

Также обычный режим смартфона в самолете можно доставлять неудобства пилотам. Для членов экипажа работающий телефон может звучать, как сигнал обратной связи из динамика и микрофона, что само по себе не опасно, но сильно отвлекает.

«Тем более, даже при выключенном режиме полета вы навряд ли получите надежное соединение с интернетом в воздухе, поэтому не стоит прилагать усилий», – уточнила Рози Пантер.

В последнее время, для пассажиров с зависимостью от интернета авиакомпании начали предлагать платный Wi-Fi на борту. Тем не менее, эксперт все равно советует отключать мобильные данные во время полета в самолете.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, про три интересных факта о досмотре в аэропорту.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо