Эпиграф.ИНФО

Аномальные места в России. Где можно увидеть НЛО

3161
Аномальные места в России. Где можно увидеть НЛО

Любите необычные путешествия и нестандартные походы? Специально для вас "Эпиграф.инфо" рассказывает о путешествиях в самые инопланетные места России.

"Инопланетная тема" волнует человечество давно, при чем интересуются ей не только уфологи (специалисты, изучающие НЛО - прим. ред.), но и обычные граждане. В России инопланетянам посвящают целые экспедиции, авторские туры и выставки в музеях.

Одну из таких представляет музейно-выставочный комплекс "Жигулевская мозаика". Среди постоянных экспозиций музея - выставка "Аномальные явления Самарской области". Здесь посетителям не только рассказывают об удивительных фактах присутствия инопланетян в России, но и показывают артефакты, связанные с НЛО, макеты инопланетянина, летающей тарелки и снежного человека.

anomalnye-yavleniya-samarskoj-oblasti.jpg

Один из экспонатов выставки аномальных явлений в музее "Жигулевская мозаика" - Снежный человек / фото: culture.ru 

Странных мест, в которых люди собственными глазами видели неопознанные летающие объекты (НЛО), в России много. Самые известные - "Молебский треугольник" в Пермском крае, Медведицкая гряда в Волгоградской области. Аномальные места в России также есть в Ростовской области, в Татарстане. Но, пожалуй, самое известное - перевал Дятлова на Северном Урале. Кстати, по одной из версий, участники студенческой тургруппы погибли на перевале Дятлова из-за вмешательства инопланетных сил.

molebka-pamyatnik-inoplanetyaninu.jpg

Памятник инопланетянину. Село Молебка / фото: zen.yandex.ru/znai

По некоторым аномальным местам возят авторские туры. "Событий много. Как-то среди ночи в лесу мы увидели яркий большой плазмоид - круглый луноподобный объект. Он светился минут десять, потом исчез. Не фонарь - я думаю, человечество не имеет устройств такого рода", - цитирует "РИА Новости" слова уфолога, организатора туров в аномальные зоны Урала Алексея Королева.

По словам уфолога, иногда в таких местах можно наблюдать неожиданные скачки радиации. Алексей Королев считает, что это связано с магнитными, электрическими полями.

anomalnaya-zona.jpg

Съемка в аномальной зоне. Попытка сфотографировать НЛО / фото: ria.ru

Получится увидеть НЛО в таком походе или нет - вопрос неоднозначный. Во-первых многое зависит от оборудования и приборов, взятых в экспедицию. "У нас туризм не просто аномальный, а научно-аномальный. Во все экспедиции мы берем с собой приборы: электромагнитометр, дозиметр, частотомер, дальномер", - перечисляет Алексей Королев.

Тем не менее, тур в аномальную зону НЛО запомнится наверняка. А возможно и поможет ответить на вопрос: "Есть ли жизнь на Марсе?"

Напомним, ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал про тайны мертвых городов Сибири - поселки-призраки Алыкель и Кадыкчан.

Фото: pxhere.com
Публикация подготовлена по материалам "РИА Новости"



Новости Эпиграф.инфо