Эпиграф.ИНФО

В России открыли прием заявок на субсидии для развития туристической инфраструктуры

1036
В России открыли прием заявок на субсидии для развития туристической инфраструктуры

В России открылся прием заявок на предоставление субсидий, направленных на развитие туристической инфраструктуры. Как сообщает Российский союз туриндустрии, в 2023 году в программе грантовой поддержки предпринимателей приняли участие 48 регионов РФ.

В этом году принять участие в конкурсе уже могут предприниматели Брянской, Калининградской, Кемеровской, Курской, Ленинградской, Мурманской, Ростовской, Свердловской областей, а также Севастополя, Республики Алтай и Удмуртии.

Размер субсидии на развитие туристической инфраструктуры зависит от региона и конкретного направления отрасли.

Сообщается, что в среднем на один проект можно получить можно от трех до 10 миллионов рублей. Можно получить и больше.

Заместитель руководителя Комитета РСТ по кемпингам Ростислав Вылегжанин привел пример, когда предприниматель смог получить около 20 миллионов рублей на глэмпинг по двум разным программам субсидий.

«Субсидии на развитие туристической инфраструктуры, создание новых туристических маршрутов, строительство модульных и некапитальных глэмпингов и гостиниц с 2020 года зарекомендовали себя как эффективная мера поддержки развития туризма в российских регионах», – комментирует эксперт РСТ.

Большинство конкурсов на предоставление субсидий будут идти в течение месяца. Победители получат гранты в течение трех летних месяцев. За дополнительной информацией по получению грантов предпринимателям рекомендуют обращаться в региональные правительства.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в 2023 году более 800 млрд рублей составили инвестиции в туризм России.

Изображение от freepik

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо