Эпиграф.ИНФО

Для туристов в Новосибирской области построят глэмпинги за 373,9 млн рублей

856
Для туристов в Новосибирской области построят глэмпинги за 373,9 млн рублей

Модульные гостиницы частично за счет государства появятся в Искитимском, Ордынском и Краснозерском районах Новосибирской области, Бердске, а также на территории экопарка «Чкаловские дачи» и в Ленинском районе Новосибирска.

Финансирование на 2023-2024 годы получат восемь проектов на сумму 373,9 миллионов рублей. Государственная субсидия на строительство модульных гостиниц составляет 50% или 1,5 миллионов рублей на номер. «Не менее 50% стоимости вносит инвестор», – уточнили в Минэкономразвития региона.

Один из проектов – экопарк «Коён» недалеко от села Морозово в Искитимском районе – предусматривает строительство домиков отдыха со спортивными и детскими площадками. В Бердске на берегу озера с песчаным пляжем будет создан глэмпинг-парк с 54 модульными домами из клееного бруса в стиле «барн-хаус».

В Маслянино на территории базы «Форест кэмп» возведут 51 домик-неотипи со стенами из закаленного стекла. Также среди проектов – строительство «Лесного экоотеля» на территории парка «Чкаловские дачи», создание территории отдыха «Медвежка» в Ленинском районе Новосибирска и пр.

Стоит отметить, что эксперты не понимают, как предприниматели успеют освоить за несколько месяцев деньги, выделенные в сентябре на модульные отели.

«На доведение средств до регионов даётся 30 дней. Там нужно принять порядок предоставления субсидий на уровне правительств. Как можно реализовать серьезный проект, если у инвесторов деньги окажутся в ноябре или декабре?» – цитирует ТourDom бизнесмена Алексея Кожевникова.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Подмосковье к 2024 году появится гостиница, напечатанная на 3D-принтере.

Фото: epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо