Эпиграф.ИНФО

268 домов в Новосибирске остались без тепла и горячей воды

268 домов в Новосибирске остались без тепла и горячей воды

Помимо жилых многоэтажек, из-за аварии, отопление отключили в 21 образовательной организации и пяти медицинских учреждениях.

Без горячей воды и отопления остались жители многоэтажек по улице Шмидта, Чапаева, Первомайской, Заречной, Марии Ульяновой — всего тепло отключили в 268 домах. Причина ЧП в Первомайском районе Новосибирска — работы на насосной станции № 8, во время которых произошло повреждение запорной арматуры. В данный момент идет замена трубопровода.

Представители мэрии Новосибирска сообщают, что эти работы плановые. «268 объектов, это плановые работы, в Первомайском районе без горячей воды с 08:00 до 20:00», — сказал во время совещания первый заместитель мэра Борис Буреев.

В пресс-службе теплоснабжающей компании также обещают вернуть тепло в дома сегодня после 20.00. «В контуре отключения — 201 многоквартирный дом, 21 образовательное учреждение и 5 медицинских. Работы планируем завершить сегодня вечером, до 20:00, после чего отопление и горячее водоснабжение восстановим», — цитирует «НГС Новосибирск» пресс-службу СГК.

Напомним, что в наступившем отопительном сезоне, коммунальные аварии в Новосибирске — не редкость. В начале декабря, практически в центре мегаполиса, бурная река из кипятка на улице Лескова на давала людям попасть домой.

Фото: из открытых источников

Читайте также