Эпиграф.ИНФО

Коммунальная авария в районе «Ауры» в центре Новосибирска залила дорогу кипятком почти по колено

Коммунальная авария в районе «Ауры» в центре Новосибирска залила дорогу кипятком почти по колено

Бурная река из кипятка на улице Лескова, 15 не давала взрослым и детям попасть домой. Последствия крупной аварии в Октябрьском районе Новосибирска устраняет ресурсоснабжающая компания СГК.

«Произошла крупная авария, по которой ранее мы везде обращались. Идёт кипяток, порыв… Раньше из-под асфальта, из колодца, просто струилась вода, но никто ничего с этим не делал. Мы везде обращались! А теперь дети не могут пройти в школу или вернуться из школы, потому что кипятка там по колено», — говорят жители дома, расположенного по адресу улица Лескова, 15.

По словам жильцов, чтобы переправить детей через бурлящий поток горячей воды им пришлось просить автомобилистов. Глубина потока — примерно 20 сантиметров.

Аварию на Лескова прокомментировали в Сибирской генерирующей компании. «Сегодня возникло повреждение на магистральном трубопроводе на улице Бориса Богаткова в районе дома №122. Бригада работает на месте, готовится к замене дефектного участка трубы. Сроки ремонта сообщим в ближайшие часы. Сейчас отключено 11 многоквартирных домов, в ближайшее время сузим зону отключения, все многоквартирные дома будут подключены», — цитируют «Вести Новосибирск» пресс-службу СГК.

Напомним, в новом осенне-зимнем отопительном сезоне, авария на Лескова — не первая крупная коммунальная авария в Новосибирске.

В материале использован скриншот с видео,
размещенного на YouTube-канале «Вести Новосибирск»

Читайте также