Эпиграф.ИНФО

"Дорога из мусора". Новосибирские блогеры показали улицу-свалку

"Дорога из мусора". Новосибирские блогеры показали улицу-свалку

Каждый день по этой дороге ходят жители Октябрьского района Новосибирска.

Сотрудники ДЭУ вываливают сюда уличные отходы, а наркодилеры устроили здесь рай для зависимых. В поисках закладок наркоманы руками перерыли всю землю в округе. Свою прогулку по улице-призраку авторы видео назвали "экскурсией по одному из самых изуродованных мест" Новосибирска.

Ролик посвящен проезду, который находится на территории Октябрьского района и соединяет два крупных жилмассива - микрорайон на Выборной и Плющихинский. В кадре координатор проекта "АСТ-54" Виталий Полищук и неравнодушный житель Новосибирска, общественник Михаил.

В течение двадцати минут молодые люди рассказывают и показывают дорогу-призрак. За несколько десятков лет эта улица успела превратиться в отхожее место не только для горожан, но и для представителей местного дорожно-эксплуатационного участка. По словам активиста Михаила, именно сотрудники ДЭУ №1 сваливают сюда всю грязь, которую убирают с городских улиц.

Депутаты горсовета и чиновники администраций различных уровней говорят, что эта проезжая часть не указана на генплане Новосибирска. Но, на картах нет, а в жизни "Теплый проезд" давно существует. Каждый день по этой дороге ходят и ездят новосибирцы. Особенно проезд активно используется летом - недалеко от него расположены дачные участки и водоохранная зона реки Плющихи.

Название "Теплый проезд" дорожному маршруту дал Михаил. Он же завёл одноименный аккаунт в инстаграме. С помощью этой страницы в соцсети мужчина пытается рассказать о проблеме как можно больше. Однако, результатов практически нет. Какие-то попытки что-то сделать исходят только от общественников, ответственные в муниципалитете решить проблему пока никак не помогают.

Куда бы не обратились неравнодушные жители Октябрьского района, везде они получают практически один и тот же ответ: "Проезд является безымянным и на балансе ни у кого не стоит".

Видео "ПРОЕЗД ТЁПЛЫЙ": Новосибирская улица-призрак

В материале использованы скриншоты с видео,
размещенного на YouTube-канале "ACT-54"

Читайте также