Эпиграф.ИНФО

В Новосибирске подросток, из-за ненависти к мигрантам, хотел взорвать визовый Центр МВД

1598
В Новосибирске подросток, из-за ненависти к мигрантам, хотел взорвать визовый Центр МВД

Молодой человек самостоятельно изготовил взрывчатку и хотел подорвать здание Паспортно-визового сервиса МВД России в Новосибирске. Мотивом 17-летнего юноши стало негативное отношение к мигрантам из стран Центральной Азии.

Сообщается, что 17-летний житель Новосибирска в августе 2022 года сделал взрывное устройство, а затем испытал его на пустыре рядом с домом, в котором он проживал. Подробные инструкции по изготовлению взрывчатки новосибирец получил от своего подельника — 16-летнего подростка из города Новотроицк Оренбургской области.

Теракт в Новосибирске предотвратили сотрудники регионального УФСБ.

О планах молодых людей узнали в органах безопасности. Террористов арестовали и отдали под суд. По решению 1-го Восточного окружного военного суда жителя Новосибирска признали виновным в подготовке к теракту и участии в деятельности запрещенной организации. Подростка приговорили к 4 годам лишения свободы.

Второго участника преступной группировки, из Новотроицка, отправили в места лишения свободы на три года. Виновные будут отбывать наказание в воспитательной колонии.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что два жителя Новосибирской области собирались вступить в ряды ВСУ – их остановили в ФСБ.

Фото из архива epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо