Эпиграф.ИНФО

Два новосибирца собирались вступить в ряды ВСУ – их остановили в ФСБ

1400
Два новосибирца собирались вступить в ряды ВСУ – их остановили в ФСБ

Жители Новосибирской области планировали выехать из России для участия в боевых действиях на стороне Украины. О намерениях мужчин узнали сотрудники УФСБ – силовики вынесли новосибирцам предупреждение.

Как сообщили в УФСБ по Новосибирской области, 33-летний житель села Кыштовка выяснял, как можно вступить в ряды ВСУ и пытался выехать за пределы России в Украину. Для этих целей мужчина изучал информацию в соцсетях и делал поисковые запросы, пытаясь связаться с представителями Вооруженных сил Украины.

В этом ему помогал двоюродный брат – 29-летний житель Новосибирской области, который также искал выход на ВСУ.

Планы двух новосибирцев пресекли сотрудники УФСБ России. Учитывая в происходящем наличие условий для совершения преступления по статье «Государственная измена», мужчинам вынесли официальные предoстережения о недопустимости подобных дейcтвий.

«В случае повторного их сoвершения граждане понесут уголовное наказание», – уточнили в Федеральной службе безопасности РФ.

Также, в доме кыштовца силовики обнаружили и изъяли арсенал незарегистрированного огнестрельного оружия с боеприпасами. Его признали виновным по статье «Незаконные приобретение, хранение oружия». Венгерoвский районный суд приговорил 33-летнего жителя Кыштовки к ограничению свободы срoком на один год.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в элитном дачном поселке под Новосибирском обиженный мигрант устроил поджог на 124 миллиона рублей.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо