Эпиграф.ИНФО

Афроамериканка из Нигерии нарушила закон в Новосибирске и за это отправилась домой

2146
Афроамериканка из Нигерии нарушила закон в Новосибирске и за это отправилась домой

За прошедшую неделю судебные приставы в Новосибирске отправили домой более 40 мигрантов, нарушивших режим пребывания в Российской Федерации. Одна из депортированных – нарушительница из Нигерии, привлекавшаяся по статье «Занятие проституцией».

Как сообщили в ГУФССП по Новосибирской области, 26-летняя афроамериканка из Бенин-Сити приехала на учебу в Санкт-Петербург. С октября по ноябрь 2015 года у гражданки Нигерии была оформлена виза. По окончанию срока регистрации, девушка не стала переоформлять документы и уехала в Новосибирск.

В Новосибирске мигрантка проживала в Дзержинском районе. Известно, что её привлекали к административной ответственности по статьям «Занятие проституцией» и «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в РФ». За это нарушительнице выписали штраф 5 000 рублей, с административным выдворением.

Жительница нигерийского города Бенин-Сити добровольно Россию не покинула, впоследствии её задержали во время оперативного мероприятия.

Учитывая долгий период незаконного нахождения афроамериканки на территории Российской Федерации, суд постановил выдворить иностранку в принудительном порядке. Гражданку южной Нигерии сопроводили до пункта пропуска через государственную границу РФ.

По данным регионального ГУФССП, всего за прошедшую неделю судебные приставы выдворили за пределы Российской Федерации 41 незаконного мигранта. Среди них граждане Западной Африки, Киргизии, Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирске полиция провела рейд на Хилокском рынке по выдворению незаконных мигрантов.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо