Эпиграф.ИНФО

На Хилокском рынке в Новосибирске полиция проверила нелегальных мигрантов — местные жители недовольны

1526
На Хилокском рынке в Новосибирске полиция проверила нелегальных мигрантов — местные жители недовольны

На Хилокском рынке в Новосибирске полицейские провели рейд «Нелегальный мигрант». Во время оперативного мероприятия правоохранители проверили более 550 граждан, приехавших В Новосибирск из стран ближнего зарубежья. После проверки некоторых мигрантов отправят домой.

Как сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области, рейд «Нелегальный мигрант» был проведен 14 июня в местах массового скопления иностранных граждан, в том числе на скандально известном Хилокском рынке возле Клещихи.

Во время рейда на улице Хилокской в Кировском районе полицейские проверили более 550 человек, из них 26 мигрантов отправили в полицию для дальнейшего разбирательства, а 13 граждан стран ближнего зарубежья поместили в спецприемник для дальнейшей депортации из России.

Тем не менее жители Юго-Западного жилмассива, расположенного рядом с Хилокским рынком остались недовольны работой полицейских и Росгвардии.

Новосибирцы назвали этот рейд показухой «для галочки» и сказали, что проблему засилья незаконных мигрантов в районе Хилка надо решать на уровне городской администрации.

«Сейчас в дополнение к мигрантам с рынка район просто оккупирован цыганами-люли из Таджикистана. Это смешно даже представить, что у них всех есть документы и разрешения на жизнь в России», — цитирует издание Атас инфо местную жительницу.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирске на МЖК мигрант и местный житель устроили драку. Они не поделили территорию.

Фото: mvd_54 / Телеграм



Новости Эпиграф.инфо