Эпиграф.ИНФО

Спасатели назвали причину пожара в ЦКБ новосибирского Академгородка

1369
Спасатели назвали причину пожара в ЦКБ новосибирского Академгородка

Спасатели МАСС назвали возможную причину пожара в Центральной клинической больнице новосибирского Академгородка. По предварительной версии, ЦКБ на улице Пирогова загорелась из-за короткого замыкания.

Напомним, крупный пожар в ЦКБ Советского района произошел днем 4 июня. Информация о возгорании поступила на пульт дежурного МЧС в 15:25 по местному времени. В здании Центральной клинической больнице на улице Пирогова горела кровля. Общая площадь возгорания составила 1800 квадратных метров. Пожару присвоили повышенную категорию сложности.

Из здания больницы были эвакуированы 173 человека, из них 143 - пациенты, 20 - маломобильные граждане. В персс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области сообщили, что пострадавших при пожаре и эвакуации нет.

На помощь пожарным, для разбора горящей кровли, на место ЧП были вызваны спасатели службы МАСС. Открытое горение ликвидировали в 17:11 по местному времени, остальные работы были завершены в 21:05.

В настоящее время рассчитывается стоимость восстановления кровли. Медицинское оборудование удалось сохранить в рабочем состоянии, благодаря слаженным действиям пожарных, спасателей и медработников ЦКБ.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирске за поджог на железной дороге задержали трех школьников-диверсантов.

Фото: mchs54 / Телеграм

Видео: Спасатели МАСС / Телеграм

РКН: сайт YouTube нарушает закон



Новости Эпиграф.инфо