Эпиграф.ИНФО

Крупный пожар в Дзержинском районе Новосибирска потушили. Жители соседних домов жалуются на сильный запах гари

60778
Крупный пожар в Дзержинском районе Новосибирска потушили. Жители соседних домов жалуются на сильный запах гари

Пожар на складе автозапчастей на улице Писемского в Новосибирске начался сегодня 15 апреля, около 11 утра по местному времени.

«В 10:45 пожарно-спасательные подразделения выехали по сообщению о возгорании складского строения в Калининском районе Новосибирска. В течение шести минут первые пожарные расчеты прибыли на место вызова. По оперативной информации горит одноэтажный склад, огонь распространяется на соседнее складское строение», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС.

Позднее стало известно, что горело складское металлическое здание, в котором хранили автозапчасти и товары народного потребления. Площадь пожара составила около 2200 квадратных метров. Возгорание было локализовано в течение часа. В 11.55 по местному времени открытый огонь удалось потушить. На месте пожара работало 11 единиц основной техники и 7 — специальной, а также более 60 человек.

Пожар потушили, однако жители близлежащих домов продолжают жаловаться на сильный запах гари. «Дышать трудно, мало того, что в пыли всё, так сейчас ещё и гарью воняет», «Придётся теперь, в такую жару, с закрытыми окнами сидеть», «А у меня весь подоконник в копоти», «С ребёнком не выйти погулять, задохнуться можно», — пишут в чате жильцы дома, расположенного по улице Новая заря.

Фото предоставлено
читателем сайта «Эпиграф.инфо»



Новости Эпиграф.инфо