Эпиграф.ИНФО

Около 800 человек эвакуировали из горящей гимназии в Новосибирске

2880
Около 800 человек эвакуировали из горящей гимназии в Новосибирске

Пожар в гимназии № 10 на улице Революции в Железнодорожном районе Новосибирска произошел днем 18 января. В соцсетях пишут об одном погибшем. В МЧС Новосибирской области сообщили, что среди эвакуированных детей и персонала пострадавших нет.

Сообщается, что сегодня, в 11:38 в гимназии № 10 сработала пожарная сигнализация – горело отдельное помещение частной школы охранников, расположенное в цокольном этаже. Школьников и персонал гимназии эвакуировали в здание театра «Красный факел». Также для обогрева людей было выделено два автобуса.

По данным МЧС, всего было эвакуировано 723 ученика и 79 человек персонала гимназии. Детей уже забирают родители. «По оперативной информации, среди 500 эвакуированных учеников и 30 человек персонала гимназии, пострадавших нет», – заявили ранее спасатели.

Очевидцы пожара в соцсетях пишут об одном погибшем – информация уточняется. Помимо этого, школьники говорят, что не слышали звук пожарной сигнализации. Во время эвакуации в гимназии была паника.

По предварительной версии, причина пожара в гимназии №10 – нарушение правил пожарной безопасности во время сварочных работ.

Открытое горение ликвидировали за 35 минут. На месте работают пожарно-спасательные подразделения, проводится тактическая вентиляция, для тушения задействована усиленная группировка пожарных. Общая площадь возгорания пока не известна.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в правительстве Новосибирской области прокомментировали очередной прорыв теплотрассы в Ленинском районе.

Фото: МЧС Новосибирской области, видео: АСТ-54 / ВКонтакте



Новости Эпиграф.инфо