Эпиграф.ИНФО

Депутата Совета депутатов Ордынского района НСО отправили под суд за дачу ложных показаний по делу о растрате

Депутата Совета депутатов Ордынского района НСО отправили под суд за дачу ложных показаний по делу о растрате

44-летнего народного избранника обвиняют в совершении преступления по статье «Заведомо ложные показание свидетеля в суде либо в ходе досудебного производства».

Депутат Александр Кризон (фамилия указана по информации с сайта «Континет Сибирь» — прим. ред.) выступал свидетелем по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего руководителя муниципального унитарного предприятия «Единая управляющая компания жилищно-коммунальным хозяйством» Куткина, а также инженера по безопасности и охране труда этого предприятия Шмакова.

Ранее Куткин и Шмаков были признаны виновными в совершении преступления по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение денежных средств группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения».

Депутата вызвали в суд в качестве свидетеля по делу о растрате в отношении бывшего руководителя и инженера МУП «Единая управляющая компания жилищно-коммунальным хозяйством». В ходе судебного заседания обвиняемого предупредили об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Однако это не остановило его. По версии следствия, мужчина сообщил недостоверную информацию, чтобы подсудимые смогли избежать уголовной ответсвенности.

После чего, сотрудники региональной прокуратуры направили в следственный орган материалы проверки. В рамках ст. 37 УПК Российской Федерации необходимо было дать правовую оценку происходящего.

Рассмотрев постановление прокуратуры, в отношении депутата Совета депутатов Ордынского района, в следкоме возбудили уголовное дело поч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания).

Фото: со страницы «Совет депутатов Ордынского района» / ВКонтакте

Читайте также