Эпиграф.ИНФО

Пингвины Гумбольда в Новосибирском зоопарке переехали жить на улицу

1419
Пингвины Гумбольда в Новосибирском зоопарке переехали жить на улицу

В Новосибирском зоопарке пингвинов Гумбольда выпустили в открытые вольеры на улицу. Об этом зоопарк имени Р.А. Шило сообщает «ВКонтакте». До этого, несколько долгих зимних месяцев пернатые жили в закрытом павильоне мелких приматов и пингвинов.

«В Новосибирском зоопарке произошло радостное событие — пингвины Гумбольда были выпущены в уличные вольеры после зимы», — говорится в сообщении.

Летний вольер для пингвинов Гумбольда открыли в пятницу, 21 апреля. Сотрудники Новосибирского зоопарка говорят, что пернатые сразу оценили новый дом и начали активно нырять в открытый бассейн.

Посмотреть на пингвинов Гумбольда в Новосибирском зоопарке можно ежедневно с 9:00 до 21:00, кассы работают до 20:00. Для пенсионеров и детей до 7 лет вход бесплатный.

Ранее «Эпиграф.инфо» сообщал, что 16 декабря 2022 года в Новосибирском зоопарке у белых медведей Кая и Герды родились два медвежонка. В марте белые медвежата впервые вышли к людям. А недавно зоологи определили пол малышей — это две девочки. Сейчас им выбирают имя.

Фото: Новосибирский зоопарк / ВКонтакте



Новости Эпиграф.инфо