Эпиграф.ИНФО

В Московском зоопарке панды Жуи и Диндин отметили День рождения

2432
В Московском зоопарке панды Жуи и Диндин отметили День рождения

Мальчику Жуи исполнилось шесть лет, девочке Диндин - пять. В честь праздника пандам подарили бамбуковый торт и подарки.

Перед церемонией вручения подарков у вольера панд Жуи и Диндин, в лучших китайских традициях, прошла танцевальная программа "Танец лотосов". В Китае считается, что этот танец привлекает энергию благополучия.

"Сегодня мальчику Жуи исполнилось шесть лет, а накануне девочке Диндин - пять, но мы традиционно праздновали в один день. Панды получили подарки - бамбуковые торты, украшенные фруктами, на них расположили цифры из льда - шесть и пять", - сообщили 31 июля в пресс-службе Московского зоопарка.

Кроме вкусного торта из бамбука, Жуи и Диндин получили подарки. Жуи подарили деревянные качели в виде дракона, Диндин вручили лошадь из коробок. Девочка панда со своими подарками разобралась быстро, а вот Жуи, наоборот, долго настраивался, медитативно жевал и старательно занимался распаковкой.

"Хотя обычно они всё делают наоборот: Жуи быстро разбрасывает подарки, а Диндин старательно всё разбирает", - говорят сотрудники Московского зоопарка.

Попасть на День рождения панд мог любой желающий - для этого было достаточно купить билет. Все участники праздника увидели шоу барабанов, танец льва и драконов. По территории зоопарка в этот день ходила китайская Императорская семья со свитой.

Видео с Дня рождения панд было опубликовано на странице Московского зоопарка "ВКонтакте".

Жуи и Диндин относятся к виду бамбуковых медведей "большая панда". Этот вид занесен в Международную Красную книгу как особо уязвимый.

Панды Жуи и Диндин поселились в Московском зоопарке на 15 лет. По китайским законам все большие панды в мире являются собственностью Поднебесной. Их могут только передать на временное содержание в рамках программы по сохранению, защите и исследованию большой панды.

В материале использован скриншот
с видео со страницы vk.com/moscow_zoo



Новости Эпиграф.инфо