Эпиграф.ИНФО

Каток на площади Ленина в Новосибирске в новогоднюю ночь закроется в 22.00

Каток на площади Ленина в Новосибирске в новогоднюю ночь закроется в 22.00

О том, как в условиях пандемии и коронавирусных ограничений в столице Сибири планируют встречать Новый год, рассказали в мэрии Новосибирска.

Основной акцент в этом году решили сделать на активном семейном отдыхе на свежем воздухе. В связи с этим в Новосибирске увеличат число катков и лыжных трасс. По традиции зальют каток в Театральном сквере. В ночь с 31 декабря на 1 января, из-за коронавирусных ограничений, легендарный каток на площади Ленина работать не будет.

Центральные улицы оформят иллюминацией и гирляндами, а в Театральном сквере установят часы обратного отсчёта к Молодёжному чемпионату мира по хоккею 2022-2023. Также по-новогоднему украсят десять городских парков: установят елки, оборудуют фотозоны, построят горки — часть из них будет платными.

Всё это касается зимних каникул. Непосредственно в новогоднюю ночь проводить массовые мероприятия власти города пока не планируют. «В соответствии с постановлением правительства Новосибирской области на территории Новосибирска запрещено проводить культурно-массовые мероприятия с участием граждан. В связи с этим в новогоднюю ночь массовых гуляний в городе пока не планируется», — сказал на заседании оргкомитета мэр Анатолий Локоть.

Но, по словам заместителя мэра Анны Терешковой, если коронавирусные запреты в регионе отменят, новосибирцев ожидает масштабная праздничная программа. «Если ограничения на проведение массовых мероприятий снимут, у нас подготовлена большая программа для встречи Нового года с участием горожан, которая длится практически до утра», — отметила вице-мэр Анна Терешкова.

Фото: pixabay.com

Читайте также